Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Блогера Азамата Бациллу поместили под арест

Блогера Азамата Бациллу поместили под арест
02 ноября
19:42 2017

Блогера Азамата Валеева, известного как Бацилла17, поместили под арест. Заключение под стражу как меру пресечения избрал суд, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Азамата Бациллу подозревают в смертельном избиении соседа-пенсионера. По версии источника «Коммерсанта», конфликт произошел на почве политических разногласий.

Портал Собкор02.ru в своей статье о видеоблогере указал на его связь с уфимским штабом Навального. Однако координатор штаба Лилия Чанышева сказала Эху, что блогер никакого отношения к штабу не имеет. По ее словам, он лишь выступал на митинге 12 июня в числе остальных участников, в формате свободного микрофона.

В июле главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов опубликовал фотографию из своего кабинета, на которой он стоит рядом с координатором движения «Открытая Россия» в Башкортостане Андреем Потылицыным и блогером Азаматом Бациллой. Пост сопровождался комментарием о том, что на встрече обсудили вопросы организации и проведения массовых молодёжных мероприятий с участием автомототранспорта. Однако Андрей Потылицын сказал Эху, что блогер категорически никакого отношения к «Открытой России» не имеет.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий