Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дочь ветерана рассказала, что УФМС по ошибке признало ее отца умершим

Дочь ветерана рассказала, что УФМС по ошибке признало ее отца умершим
02 ноября
13:57 2017

Валентина Черникова — дочь ветерана Великой отечественной войны 

(обратилась на «Эхо Москвы» в Уфе с рассказом о ситуации, в которой оказались она и ее отец)

О том, что УФМС внесли  моего отца — инвалида Великой отечественной войны — в базу умерших, я узнала  16 октября текущего года  (и по-моим соображениям, сделали это преднамеренно — объясню ниже).

В этот день, в 10 утра, к нам явился представитель УПФР Октябрьского района. Тётенька была с охранником (!) Явились они, чтобы удостовериться в существовании моего отца. Всё действие происходило в грубой, бестактной форме, с первой секунды давая понять, что меня (как представляющей интересы отца) подозревают в мошенничестве. После осмотра отца, тётенька снизошла до объяснений причины прихода. С её слов, поступил сигнал, что Назаров Сергей Степанович (мой отец) умер в 2004 г. и что моя доверенность (оформленная нотариусом), липовая — никчёмная бумажка.

Здесь следует пояснить, что за 3 дня до их прихода, я обнаружила, что у отца с банковской карточки исчезли пенсионные деньги. И в этот день — понедельник (16.10.17) я собиралась пойти с выяснением в Сбербанк. После ухода тётеньки с охранником, я, направляясь в банк, уже догадывалась о причине исчезновения денег. В банке подтвердили, что деньги отозваны на основании письма районного УПФ. Звоню в УПФ, там ссылаются на «междвед» (неведомый мне зверь) и электронное уведомление из УФМС Октябрьского района. Отправляюсь в УФМС, сотрудница с лицом «саманичегопонятьнемогу», при мне куда-то названивая, выдала информацию, которая пришла к ним из Благовещенска: умерший имел идентичный серийный номер паспорта и, что примечательно, место смерти зафиксировано в месте рождения и проживания (до ухода на фронт) моего отца. 

Обьяснение моих соображений по-поводу преднамеренного «умертвления» моего отца: умысел всей этой затеянной возни вокруг инвалида войны — выдача жилищного сертификата моему отцу, инвалиду 1 группы. Причина инвалидности — военная травма (ранения на фронте в годы Великой отечественной войны), он инвалид-колясочник. Администрация Октябрьского района г.Уфы, с 2011 года отказывала ему в улучшении ж/у, игнорируя ФЗ «О ветеранах». Были жалобы главе, правительству РБ, личное (Горбунов О.И. — директор департамента АП РБ не даст соврать) обращение в прокуратуру, в ОНФ, на ВГТРК (сюжет в новостях «Россия 24-Башкортостан» от 31.08.17 г.). При личной встрече все выслушивающие чиновники делали понимающее лицо и плохо изображаемое сочувствие сложившейся ситуации. В ответной письменной форме —  словоблудят и лукавят, подменяя статус инвалида войны и засоряя текст, не имеющими к статусу отца, разъяснениями ФЗ. Уходят годы, месяцы на обращения и ответы.

И вот вдруг в начале сентября приходит официальное письмо, где говорится о появившейся возможности предоставить отцу жилищный сертификат. Якобы некая вдова не смогла вовремя реализовать сертификат, в связи с этим предложение моему отцу. И даже Госстрой РБ включил отца в проект сводного списка 08.09.17.(следите за датами).  20.09.17 г., районный соц.отдел попросил принести часть документов на оформление для получения сертификата. В тот же день (20.09.17) мною были предоставлены оригиналы документов и сняты копии. Соц.отделу района оставалось запросить в соответствующих органах пару сведений по электронке и передать документы на подтверждение — утверждение. И всё!

Прошло уже больше месяца, а приглашения на вручение жилищного сертификата все нет и нет. За это время «умертвили» моего отца — инвалида войны. Убеждена: «законопослушные» тянут время. Согласно постановлению правительства РБ №322 (ст.3.7), сертификат прекращает свое действие 31 декабря. 92-летний отец, инвалид 1 группы, пополнив  ряды «патриотического» проекта «Бессмертный полк», избавит их от не приносящих прибыль хлопот.

Лицемерие и равнодушие на всех уровнях структуры власти. Даже местячковый районный совет ветеранов на мой вопрос «Почему отца не поздравили с 90-летним юбилеем в 2015 году?» до сих пор отмалчивается. Прописанный в ФЗ «О ветеранах» почет и уважение к ветеранам, не соблюдается и не исполняется. 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий