Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руфина Шагапова: «Участие молодежи в митинге — это волеизъявление граждан»

Руфина Шагапова: «Участие молодежи в митинге — это волеизъявление граждан»
23 октября
12:25 2017

Депутат Курултая, руководитель рег.отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова в утреннем эфире «Эха Москвы» в Уфе прокомментировала прошедший 21 октября митинг в защиту уфимского лимонария.

О том, какова сегодня ситуация вокруг лимонария

«Не стоит вопрос – быть лимонарию или не быть. Конечно, лимонарий остается. Но вопрос в том, что речь идет о части земельного участка, принадлежавшем лимонарию. Ошибки были допущены в кадастровых номерах и, в результате, эти участки оказались собственностью строительной организации. На этой территории, на этой земле сегодня растут краснокнижные деревья. По проекту, который был представлен застройщиком, на этой земле они планируют построить многоэтажные здания. Представляете, да: вырубаются краснокнижные деревья, строятся высотные дома. Лимонарий пока остается, но это же теплицы, это экзотические растения. Любые изменения попадания солнечных лучей, конечно же, влияют на лимонарий. Когда-то лимонарий вообще был построен за городом, вдалеке от мегаполиса. А сегодня мегаполис, мало того, что подступил туда, плотным кольцом уже обступили дома».

Об участии в митинге детей и подростков 

«Отрабатывали информационно, по социальным сетям. Я сама была удивлена. Я думала, что более старшее поколение придет, которое отзывалось неравнодушно. Но молодежь, что меня тоже сильно порадовало, очень сильно отреагировала. И было приятно. Это студенты-экологи, из вузов, это [участники] эколого-просветительских движений. Мы с кем активно работали, они откликнулись. Это же волеизъявление граждан. Паспорта мы ни у кого не спрашивали. Если у них активная гражданская позиция – я только за.»

В июне, комментируя в эфире Эха прошедший митинг сторонников Навального, Руфина Шагапова сказала, что ее смущает, когда молодежь выходит на митинги с лозунгами против коррупции. Она сказала, что поддерживает саму идею борьбы с коррупцией, однако сам формат напоминает ей «майдан»:  «…что за этим всем стоит? Опять-таки, эта тема дискуссионная. Но сама подача, когда вовлекается молодежь, с которой в принципе согласна, может где-то не дорабатывают другие структуры, они, может, не вовлечены. Но…. Меня это все смущает и пугает».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031