Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В пятницу, 13 октября, суд рассмотрит заявление полиции в отношении Лилии Чанышевой

В пятницу, 13 октября, суд рассмотрит заявление полиции в отношении Лилии Чанышевой
Октябрь 09
19:49 2017

Октябрьский районный суд Уфы в пятницу, 13 октября, вынесет решение по заявлению полиции в отношении координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Ей было предъявлено обвинение по статье 20.2 ч 2. КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) по итогам акции 7 октября. Тогда встреча сторонников Навального переросла в прогулку по Проспекту Октября. По разным данным, в ней приняли участие от 150 до 200 человек.

Полиция увезла Лилию Чанышеву в отделение из штаба. Как рассказала координатор Эху, она предложила составить протокол в помещении штаба. Однако полицейские «по-хорошему» настояли на том, чтобы проехать в отделение, аргументировав это тем, что статья, по которой предъявляется обвинение, предусматривает арест. После составления протокола, по словам Чанышевой, ее повезли в Октябрьский районный суд. Но заседание не состоялось, так как координатор штаба заявила ходатайство о переносе в связи с отсутствием адвоката, с которым заключен договор на оказание услуг по защите. 

Также сегодня был задержан один из участников акции Александр Шакуров. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил корреспондент «Радио Свобода» Артур Асафьев. Александр Шакуров выступил после того, как полиция предупредила собравшихся напротив Горсовета о недопустимости продолжать акцию. По данным журналиста, Шакурова отвезли в отделение, оттуда, вероятно, повезут в суд.

Отмечу, что после того, как акция 7 октября завершилась, полиция никого не задержала и не предъявила никаких претензий организаторам. 

В Уфе встреча в поддержку Навального продолжилась прогулкой к Горсовету tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031