Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

У активиста «Открытой России», призвавшего Путина уйти на пенсию, изъяли машину и телефон

У активиста «Открытой России», призвавшего Путина уйти на пенсию, изъяли машину и телефон
Октябрь 09
17:18 2017

Член регионального политсовета «Открытой России» Артем Шабалов 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, провел в Уфе акцию.

Он повесил таблички на арт-объекты, стикеры на административное здание и баннер на путепроводе в центре города, сообщает сайт «Открытой России».

На скульптуре дачника появилась табличка с надписью «Мне 65 я на пенсии и Путину пора». На скульптурах, изображающих семью, — «Вова, дорогу молодым», «Путин пенсия надоел».

 

Как сообщает «Открытая Россия», «когда активист расклеивал стикеры, он заметил, что за ним следят неизвестные». После выполнения двух из пяти запланированных задач Шабалов отправился на склад, где лежал баннер. На выходе его задержали сотрудники правоохранительных органов, они сказали, что поступил анонимный звонок — звонивший сообщил, что на этом складе изготавливаются экстремистские материалы.
Через 20 минут приехали оперативники, из машины были изъяты таблички с акции «Надоел». Шабалов на своей машине был доставлен в РОВД, и ее загнали на территорию отделения. Машину изъяли, никаких документов об изъятии не выдали, пояснил активист. Также полицейские забрали телефон и фотоаппарат.

К 10 часам вечера 7 октября Артема Шабалова, как сообщает «ОР», отпустили из РОВД. Утром он позвонил в отделение, чтобы узнать, как ему забрать свою машину, на что ему предложили приехать самому. Активист сослался на невозможность сделать это из-за состояния здоровья, в ответ на это, как он утверждает, «они бросили трубку».

Координатор «Открытой России» в Башкортостане Андрей Потылицын сказал «Эху», что считает эту историю «странной»:

Очевидно, что там масса нарушений процессуальных. Совершенно непонятно, зачем и почему машина осталась там. Ему не объяснен был статус. Кто он: задержанный, обвиняемый, свидетель? Видимо, задача была задержать его на время митинга, а они немножко перестарались. tweet

Артем Шабалов, по словам Потылицына, сегодня едет в отделение вместе с адвокатом, «чтобы выяснить обстоятельства задержания».

 

Фото со страницы в Facebook координатора «ОР» в Башкирии Андрея Потылицына

Похожие статьи

2 комментария

  1. Прохожий
    Прохожий Октябрь 10, 07:52

    Хоть бы название парка проверили, прежде чем публиковать. Нет в парке им.Якутова такого памятника!

    Reply to this comment
    • echo-oren
      echo-oren Author Октябрь 10, 13:37

      спасибо за внимательность) обидная ошибка, исправили)

      Reply to this comment

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031