Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дмитрий Эйгенсон: «Субботний митинг. Сотня молодых людей, для которых это игра».

Дмитрий Эйгенсон: «Субботний митинг. Сотня молодых людей, для которых это игра».
09 октября
10:18 2017

Дмитрий Эйгенсон — основатель агентства BigD

ОППОЗИЦИЯ.

Из Facebook

Оригинал

Приходит раз в год момент и случай, чтобы я написал о политике, от которой держусь подальше. Помните, у меня кредо менять 10 квадратных метров вокруг, где бы я ни находился? Пока для глобальных вещей не чувствую в себе сил, а значит, не берусь.

Покупали с дочкой в субботу на ярмарке масло, творог и виноград. Хотели еще персики, но их что-то не было видно.

Слышу вдруг глас народа. Уборщица разглагольствует. Мол, кругом срач, никогда еще такого не было, а эти, мол с шариками стоят. Выкинь шарик, возьми метелку, урод, типа. Я снял тихонько видео.

Выхожу на улицу, а там действительно группа молодых людей с шариками. За Навального. Нам с Настькой интересно, подошли. Видим, Стас Михайлов трансляцию ведет и еще пара знакомых взрослых лиц на фоне преимущественно молодежи. Это штаб Навального собрал собрание в день рождения Путина.

Мыслей появилось много, но все хаотичные. Попробую упорядочить.

1. Навальный. С интересном слежу за расследованиями ФБК, но никак не могу избавиться от осадка, потому что помню его участие в Русских маршах, якшание с маргиналами типа Прилепина и прочими нациками. Еще был смешной докуфильм про протесты, Собчак и Навального, где он не играет на камеру, а вообще ее не замечает и поэтому естественен. Он жалкий и смешной в своем желании управлять умами. 

2. Оппозиция федеральная. Люди, которые не могут договориться и рвут друг другу глотки — не достойны нашего внимания. Если они придут к власти, они просто займут место у кормушки. 

3. Оппозиция уфимская. Два-три достойных человека на фоне кучки приспособленцев, перевертышей и жополизов. Не слышно внятных предложений, не видно дел, нет общей программы. 

4. Субботний митинг. Сотня молодых людей (0.01% от населения Уфы), для которых, судя по обрывкам разговоров, которые я там слышал, это игра. Как для нас в 90-е был игрой нонконформизм, серьги в ушах и гранж-культура. К огромному сожалению. Очень хочется увидеть умных и талантливых школьников и студентов, грамотно оппонирующих чинушам, как в роликах на ютьюбе. Но таких, похоже, единицы.

Резюме. 
Меня не устраивает очень и очень многое в моем государстве, регионе, городе, подъезде. Сил хватает на подъезд и то не всегда. 
99% населения в стране все абсолютно устраивает. У них есть кредиты, молоко, хлеб и телевизор. Я как член УИК дважды видел, как они все голосуют за едро. 
Ни в стране, ни у нас нет ни одного человека, за которым хотелось бы идти, которому хотелось бы помогать, идеи и взгляд которого были бы цельными и правильными. 
Мне из за вышеописанного очень грустно.

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Слушатель
    Слушатель 09 октября, 14:20

    Если сужать проблему до выбора между Путиным и Навальным, то с выводами согласен, все печально. Если смотреть шире — отсутствие выборов мэра, глав районов, нарушения на выборах, ужесточение законодательства о митингах и собраниях, то протесты необходимы

    Reply to this comment

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031