Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Студенту из Нефтекамска пригрозили отчислением за участие в митингах в поддержку Навального

Студенту из Нефтекамска пригрозили отчислением за участие в митингах в поддержку Навального
Октябрь 02
09:58 2017

Первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмазу Имамову пригрозили отчислением за участие в митингах в поддержку Алексея Навального, сообщает портал Idel.Реалии.

В сентябре студента три раза вызывали к руководству колледжа и проводили с ним «воспитательные» беседы. Один из таких разговоров студент записал на диктофон и выложил в Youtube. Из расшифровки беседы следует, что заместитель директора колледжа по воспитательной работе Зинфира Салимьянова запугивает Имамова и его маму органами МВД, ФСБ, комиссией по делам несовершеннолетних. Салимьянова говорит, что нельзя протестовать против действующего правительства и «раньше за такое расстреливали». Также она предупреждает, что если увидит студента митингующего против директора, который является депутатом от «Единой России», то она доложит об этом в органы. Алмаз Имамов в беседе с Idel.Реалии сказал, что намерен обратиться в прокуратуру.

В своем комментарии «Эху Москвы» в Уфе заместитель директора колледжа Зинфира Салимьянова рассказала, что в беседе ознакомила Имамова с нормативными локальными актами колледжа и добавила, что хотела уберечь несовершеннолетнего студента от неприятностей, которые могут возникнуть при участии несанкционированных акциях.

Получить комментарий министерства образования республики «Эху» пока не удалось.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031