Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: «В современном мире нельзя строить будущее на принципах национального единоличия»

Азамат Галин: «В современном мире нельзя строить будущее на принципах национального единоличия»
Сентябрь 26
12:37 2017

Азамат Галин — общественный деятель, председатель Всемирного Курултая Башкир в 2009-2010 гг.

Из Facebook

Оригинал

Протесты. Как будут развиваться события? Что нас ожидает? Достигнут ли протесты, в численности, критической для Рустэма Хамитова массы?

Несмотря на актуальность заявленных вопросов, прироста численности активных протестующих не будет. Многие убеждены, что митинги не приведут к существенным улучшениям в жизни, а Рустэм Хамитова сменит «Менеджер №2», возможно, в обличии башкира.

Очередная марионетка олигархов, федералов не будет заниматься проблемами башкирского общежития. Так устроена система государственного управления. Все проблемы, вопросы, которые для нас актуальны, требуют от Главы региона максимальной концентрации политической воли, жертвенности, отсутствия страха идти против проявления системы.

Пользуясь авторитетом республиканской власти, указать Президенту РФ на договор от 1992 года, где вопросы образования отнесены к предметам совместного ведения. Сказать, Башкортостан если и будет отказываться от обязательного изучения башкирского языка, сделает это добровольно. И только после всенародного референдума. И только жители Республики Башкортостан могут коллективно, совместно, решать учить или не учить.

И если, случится так, большинство на референдуме скажет — «ДА» обязательному изучению башкирского — остальные этому подчинятся. Подчинятся беспрекословно, обязуются не политизировать и обострять этот вопрос в будущем. Такова воля народа.

Но, чтобы мы все поверили в результат референдума нужно кардинально сменить состав избирательных комиссий. На 100% автоматизировать избирательный процесс. Полностью исключить влияние человека на процесс голосования и подсчета голосов. Расследовать и наказать всех членов избирательных комиссий, занимавшихся подтасовкой. Каждый, кто фальсифицировал результаты голосования, должен понимать, наказание неизбежно. Сроков давности по таким преступлениям нет.

Согласится ваш кандидат на такое?

И дабы кандидаты не раздавали пустых обещаний необходимо провести избирательную реформу. Начать ее с роспуска Государственного Собрания и с объявления первых, честных и чистых выборов. Сформировать комиссию по расследованию деятельности Рустэма Хамитова на посту главы региона. Оформлять все предвыборные обещания кандидатов на пост главы региона, депутатов всех уровней (кроме Государственной Думы) в договор. Глава региона и депутаты — это нанятый нами, для обслуживания нас, профессиональный персонал. Каждый, кого принимают на работу, заключает трудовой договор и берет на себя функциональные обязанности. В период избирательной компании кандидаты раздают обещания (взять обещания Рустэма Хамитова — по уровню и качеству жизни мы должны жить, как в Сингапуре) исполнение обещания станет главным условием для последующей политической карьеры кандидата.

Хватит ли амбиций у лидеров общественного движения взять ответственность за судьбу всего народа? Кардинально изменить ситуацию и не становиться заложниками ошибок? Напоследок главное. В современном мире нельзя строить будущее на принципах национального единоличия. Будущее — за коллегиальностью. И это не размывает нашу идентичность, напротив, усиливает коллективную ответственность за сохранность самобытности. Разумеется, если самобытность ответственна.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930