Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Завтра в Уфе пройдет митинг за отставку главы республики

Завтра в Уфе пройдет митинг за отставку главы республики
Сентябрь 20
14:30 2017

Уведомление о его проведении подал член Конгресса башкирского народа, журналист Рамиль Рахматов. В качестве места проведения он указал площадь у Дома профсоюзов. Примечательно, что две недели назад это место было исключено правительством республики из перечня гайд-парков без объяснения причин.

На запрос нашей радиостанции с просьбой пояснить мотивацию решения, пресс-служба правительства до сих пор не ответила. Рамиль Рахматов утверждает, что подал заявку до того, как площадь была исключена из перечня мест для митингов. Как рассказал Рахматов «Эху», он отнес уведомление в правительство 5-го сентября, а ответ получил позже установленных законом сроков. В нем власти указывали на то, что в этот день у Дома профсоюзов будет проходить другое мероприятие. Журналист, по его словам, сообщил властям, что все равно намерен проводить акцию, так как правительство не предоставило ему альтернативную площадку. Вчера вечером, как рассказал Рахматов, ему пришло второе письмо от властей, в котором было написано, какое мероприятие должно пройти завтра в сквере Мустая Карима:

Якобы в этот день, было ранее моей заявки подана заявка некой организации, объединения молодежных, подростковых и детских спортивных организаций Кировского района МБУ «Йэшлек». Якобы они будут проводить свой митинг с 7 утра до 20.00 вечера. Я выяснил сегодня утром, созвонился с руководством этого МБУ — они понятия не имеют, что они какой-то митинг проводят. tweet

Я считаю, что должностные лица либо городской администрации, либо правительства республики Башкортостан допустили служебный подлог и подделали документы реестра поданных заявок. Об этом я буду писать заявление в правоохранительные органы. tweet

Рамиль Рахматов сказал «Эху», что считает митинг согласованным. Акция начнется в 5 часов вечера. Ранее Конгресс башкирского народа заявлял, что проведет митинг у Дворца спорта. По словам Рахматова, заявки подавались на несколько площадок сразу и только сегодня было принято окончательное решение — проводить митинг в центре города.

Конгресс башкирского народа уже проводил акцию за отставку главы республики в июле. Тогда на митинг, по разным данным, пришли от 800 до 1000 человек.

UPD: 21 сентября, 11.35. На площади у Дома профсоюзов такая картина:

 

Фото: Эхо Москвы в Уфе

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

  • да (65%, Голосов: 130)
  • нет (35%, Голосов: 71)

Всего голосов: 201

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Ни одного комментария Читать
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930