Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Илья Жарницкий: «О популярном блогере Динаре Гильмутдинове и рекламном сервисе от МВД РБ»

Илья Жарницкий: «О популярном блогере Динаре Гильмутдинове и рекламном сервисе от МВД РБ»
Сентябрь 11
17:41 2017

Илья Жарницкий — студент, ведущий утреннего эфира на «Эхе Москвы» в Уфе

Как раскрутить свой Instagram и набрать тысячи подписчиков бесплатно? О популярном блогере Динаре Гильмутдинове и рекламном сервисе от МВД РБ.

Скриншот страницы аккаунта Д.Гильмутдинова

В Уфе живёт начальник ГИБДД по РБ. У него есть блог в Instagram — @dgilmutdinov. И это прекрасно, потому что гражданское общество хочет видеть работу чиновников в открытом доступе. Но этот блог — неоднозначный. Почему? Потому что абсолютно непонятно, что это за аккаунт — личный или общественный. Если первое, то почему прямо на этой страничке публикуется оперативная информация по ДТП на дорогах республики и отчеты о деятельности ГИБДД? Если второе, то что там делают фотографии Динара Загитовича с поездок на отдых? К примеру, вчера там появился пост про отпуск на Кавказе.

  

    

Скриншот страницы аккаунта Д.Гильмутдинова

На самом деле, мы прекрасно понимаем, что этот инстаграм — личный. И это проблема. Существуют как минимум два аккаунта, зарегистрированных именно на ГИБДД. Они называются @gibddrb в твиттере и gibdd102.ru. Заметьте, не Гильмудтинов102.ру, не ГильмутдиновРБ, а именно ГИБДД. Однако Динар Загитович предпочитает использовать для работы свой личный аккаунт в социальной сети Instagram. Так, у него уже 45 тысяч подписчиков. Ссылка на его блог есть на сайте gibdd102.ru. Его посты постоянно шерят аккаунты ГИБДД, скажем, Стерлитамакского района, Салаватского и все остальные. Также реклама его инстаграма периодически появляется на баннерах, связанных с безопасностью дорожного движения, на рекламных щитах в лифтах жилых домов.

Кстати, оплачивается, по-видимому, это всё из бюджета — то есть, наших с вами налогов. Объяснений этому может быть два: либо МВД РБ запустило бюджетную программу раскрутки аккаунтов в социальных сетях, либо кое-кто злоупотребляет полномочиями, что является незаконным согласно 286-ой статье уголовного кодекса. Если копнуть глубже, то согласно первой статье федерального закона «О противодействии коррупции», превышение полномочий расценивается как коррупция.

В связи с этим, меня волнуют, прежде всего, два вопроса:
1) Кем нужно быть, чтобы воспользоваться бесплатным рекламным сервисом от МВД?
2) В тот день, когда Динар Гильмутдинов выйдет на пенсию и станет в своём инстаграме спамить рекламой наращивания ногтей и интернет-магазинов, будет ли отчисляться процент от дохода налогоплательщикам города, вложившимся в раскрутку?

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930