Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дольщики Новобулгаково выйдут на согласованный пикет

08 сентября
21:31 2017

Дольщики Новобулгаково выйдут завтра на согласованный пикет. Он состоится возле ДК «Химик», начнется в 4 часа дня. Об этом Эху сообщил член инициативной группы дольщиков Роман Сидиков. По его словам, дольщики хотели провести пикет у Дворца Спорта, но власти не согласовали эту площадку. Сидиков рассказал, что сроки сдачи жилья в Новобулгаково нарушаются:

— На некоторых дома нет крыши, но сделаны внутренние работы. То есть там штукатурку можно веником сметать. В некоторых домах еще только фундамент. А некоторые дома вообще попали в охранную зону нефтепровода «Башнефти», их вообще, я так понимаю, строить не будут. Там дольщики вообще в шоковом состоянии находятся. Я лично бюджетник, мы пошли по программе ЖРС (Жилье для российской семьи — прим.Эха), меня два раза обманули — и застройщик, и государство. 

В отношении застройщика компании «Стройвертикаль», по словам организатора пикета, запущена процедура банкротства.

За последнее время в Уфе прошло большое количество акций обманутых дольщиков. 7 сентября на митинг вышли дольщики Миловского парка, акция, по данным СМИ, собрала около тысячи участников. 16 сентября в России планируются митинги дольщиков в разных регионах. В Уфе акцию хотели провести у Дворца Спорта. Но власти не согласовали площадку, сославшись на то, что она будет занята, как и другие площадки города, на которых возможно проведение митинга. Что именно за мероприятия будут проводиться, в администрации города Эху пообещали рассказать только после письменного запроса.

Теги
Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Роман
    Роман 09 сентября, 07:42

    Стройвертикаль- не банкрот. Только иски поданы в арбитражный суд.

    Reply to this comment

Написать комментарий