Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску к Курултаю о проведении прямых выборов мэров

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску к Курултаю о проведении прямых выборов мэров
21 августа
18:49 2017

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к Госсобранию Башкортостана о проведении референдума за прямые выборы глав муниципалитетов. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила уполномоченная от инициативной группы Лилия Чанышева. Истцы требуют признать незаконным отказ парламентариев Башкирии в назначении референдума.

Напомним, отрицательное заключение на инициативу дал профильный комитет по местному самоуправлению. Конкретной аргументации в Курултае Башкортостана не предоставили.

По словам Чанышевой, сегодня в суде представитель Госсобрания просила перенести заседание на сентябрь, так как невозможно отстаивать позицию депутатов, чья сессия начнется лишь в следующем месяце. Слушания перенесены на 12 сентября.

Истцы попросили вызвать на следующее заседание главу комитета по местному самоуправления Рамиля Азнабаева, рассказала Лилия Чанышева. Суд поддержал ходатайство истцов.

 

Материалы по теме:

«Партия прогресса» в Башкортостане подала в суд на Курултай

Депутаты башкирского парламента проголосовали против предложения провести референдум по выборам глав муниципалитетов

Депутат Рамиль Бигнов о вопросе прямых выборов в муниципалитеты: «Идти поперёк решения собрания фракции я не имею права»

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий