Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Представители «Башкирской содовой компании» встретились с пайщиками земель, прилегающих к Шиханам

Представители «Башкирской содовой компании» встретились с пайщиками земель, прилегающих к Шиханам
14 августа
18:08 2017

В деревне Карайганово Ишимбайского района состоялась встреча представителей «Башкирской содовой компании» с пайщиками земель, прилегающих к Шиханам.

 

На собрании было около 40 человек, в том числе два сотрудника «БСК». На встрече побывал редактор портала «Бажин-фактор» Николай Бажин, он рассказал нашей радиостанции о том, что пайщики не хотят отдавать свои земли под промышленную зону:

У пайщиков находится 300 гектаров земли, а в центре паевых земель находятся муниципальный участок, на который, собственно, и есть разрешение у «БСК» на изыскательские работы. Проблема в том, что пайщики считают, что изыскательские работы переведут паевые земли — то есть земли сельскохозяйственного назначения —  в промышленный фонд. Это их несколько раздражает и они требуют прекратить работы.

Сергей Лобастов — заместитель генерального директора «БСК» — заявил о том, что, если они (пайщикам — прим.ред.) будут требовать прекращения и разорвут отношения с ними, то им грозит солидная выплата. Более того, жители усмотрели конфликт интересов у Сергея Лобастова, так как он является заместителем генерального директора «БСК» и одновременно депутатом госсобрания. То есть он не может представлять интересы жителей и интересы компании одновременно. Поэтому они обратились к председателю госсобрания Константину Толкачеву, чтобы публично проверить эту информацию. И подняли вопрос об этике депутата.

  

На фото: земли деревни Карайганово Ишимбайского района

Портал Медиакорсеть опубликовал официальную информацию от «Башкирской содовой компании». В сообщении говорится, что «БСК» проводит поисково-оценочные работы в Ишимбайском районе, ищет каменную соль. Работы, как утверждают в компании, не имеют отношения к поискам месторождений известняка и к горе Торатау. Поиски осуществляются в соответствии с лицензией, выданной Управлением по недропользованию по Республике Башкортостан.

 

Фото Николая Бажина

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий