Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: Если Хамитов не пойдет на уступки, следующего срока у него не будет, а будет Ялалов

Азамат Галин: Если Хамитов не пойдет на уступки, следующего срока у него не будет, а будет Ялалов
Август 11
13:35 2017

Фрагмент из программы «Персонально Ваш» от 10 августа 2017 г.

Дарья Кучеренко: Про Ирека Ялалова хочу вас спросить. Тут много новостей с ним связанных в последнее время. Например, его выступление на совете при президенте, где он достаточно ярко и достаточно уверенно говорил по поводу архитектурных проектов.

А.Галин: Вы впечатлились?

Д.Кучеренко: Лично я впечатлилась. Когда я смотрела его выступление, мне казалось, что он очень, очень уверенно при президенте говорит. Не каждый, как мне кажется, руководитель его уровня может позволить себе так уверенно выступать. У вас иное мнение?

А.Галин: У меня иного мнения нет. Это факт. Декабрь прошлого года, если вы помните, утренний эфир, мы с Михайличенко (Дмитрием – политологом – прим.Эха), вы задаете вопрос, а что происходит, почему Ялалов становится звездой рейтинга? Помните, да?

Д.Кучеренко: Эти вечные рейтинги, в которых Ялалов занимает достаточно высокие позиции…

А.Галин: Да-да-да. И когда я вам сказал, что предпринимаются огромные, колоссальнейшие усилия для того, чтобы Ялалов оказался в шорт-листе, все так засомневались. На сегодняшний день это становится уже очевидным.

Д.Кучеренко: Шорт-лист на выдвижение в главы региона?

А.Галин: Абсолютно верно. Я, наверное, сейчас уже могу немножко раскрыть детали этого процесса. Все началось с того, когда Хамитов решил, что он пойдет на следующий срок.

Д.Кучеренко: А когда он это решил?

А.Галин: Примерно зимой. Как пошли разговоры о том, что ему хотелось бы… С точки зрения формального права он имеет возможность пойти на еще один срок. И когда все эти разговоры пошли, начались какие-то движения, те экономические группы, которые имеют здесь серьезный интерес, они ему сказали, что этого может и не получиться. И пошли такие недвусмысленные сигналы с Ялаловым. В процессе потом оказалось, что в общем-то это неплохая партия, чтобы манипулировать обоими и, в целом, контролировать ситуацию здесь, в регионе. Очень серьезные усилия предпринимаются для того, чтобы Ялалов оказался в этом шорт-листе. Вот эти смотрины, которые были… Это на самом деле смотрины…

Д.Кучеренко: Вы имеете в виду заседание у президента?

А.Галин: Абсолютно верно. Выступить на подобном мероприятии инициативно нельзя. Там все регламентировано, там все запротоколировано.

Д.Кучеренко: То есть это был сценарий?

А.Галин: Абсолютно верно. Там есть определенный сценарий, по которому это все предпринимается.

Д.Кучеренко: А ответ президента – это импровизация или тоже сценарий?

А.Галин: Если Ялалов выступает по определенному сценарию, то надо полагать, что другая сторона, вполне возможно, уведомлена о том, что прозвучат такие-то вопросы. Я вам еще раз говорю, ведется очень серьезная, тонкая политическая работа.

Д.Кучеренко: То есть его выступления – это работа команды его политтехнологов?

А.Галин: Не его политтехнологов. Это серьезная работа экономических групп влияния, которые добиваются от Хамитова определенного ряда решений. Если Хамитов не пойдет им на уступки, следующего срока у него не будет, а будет Ялалов. Я вам говорю об этом с декабря прошлого года.

Д.Кучеренко: Ну вы же говорили о том, что Ялалова собираются отправлять в отставку. Что на него готова бумага, но его не отправили в отставку.

А.Галин: Хамитов предпринимает очень серьезные ответные меры со своей стороны. У него есть о том, что Ялалов виновен в том, что нецелевое расходование денежных средства произведено. И на сегодняшний день, как вы знаете, есть требования, чтобы бюджет республики вернул эти денежные средства. И одна из сторон должна написать заявление, чтобы были возбуждены уголовные дела.

Д.Кучеренко: А почему Хамитов не выходит на это же поле, информационное поле, чтобы вступить в борьбу с Ялаловым? Стать более открытым, как это пытается сейчас делать Ялалов, более резким в высказываниях.

А.Галин: У Хамитова есть более серьезные инструменты. Все, что связано с Ялаловым и все, что связано с этими смотринами, это же рассчитано на нас.

Д.Кучеренко: На жителей?

А.Галин: Конечно. Вот вы посмотрели, вы впечатлены. Об этом говорят абсолютно все. Об этом все пишут.

Д.Кучеренко: А в глазах людей, в глазах горожан Ялалов тоже растет?

А.Галин: Он приобретает политический вес, конечно. Он побывал у президента, видите, как хорошо. В этом отношении все правильно, реальная политическая борьба происходит же за кулисами, оно не происходит в прямом эфире.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Ждёте ли вы отставки Рустэма Хамитова?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031