Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Восьмое заседание по иску «Роснефти» к АФК «Система»

Восьмое заседание по иску «Роснефти» к АФК «Система»
Август 10
14:04 2017

В Арбитражном суде Башкортостана идёт заседание по иску «Роснефти к АФК «Система» на сумму 170 миллиардов рублей. Накануне судья завершила исследование доказательств по делу. Сегодня судья приступила к рассмотрению ходатайств АФК, сообщает Медиакорсеть.

В ходе слушаний представители «Системы» потребовали передать дело в другой суд первой инстанции. Напомним, по итогам заседания, которое прошло 8 августа, АФК «Система» направила председателю Верховного суда России жалобу на действия председателя башкирского арбитража, который отказал в отводе судьи Ирины Нурисламовой.

Во время слушаний представитель «Башнефти» заявил, что оснований для передачи дела в другой суд нет, а ответчики «пытаются дискредитировать не только конкретного судью, но и всю судебную систему Российской Федерации». Судья приступила к рассмотрению ходатайства, где ответчик просит приостановить процесс в арбитраже республики, пишет МКСет.

«Система» сообщает, что обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы, касающийся иска о незаконности нотариального заверения переписки бывшего руководства «Башнефти».
Ответчики просят арбитраж Башкортостана приостановить рассмотрение иска до завершения процесса в суде общей юрисдикции. Заседание продолжается.

Фото: «Эхо Москвы» в Уфе

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли переносить День знаний из-за религиозного праздника?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника штаба полка ДПС в Уфе

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника штаба полка ДПС в Уфе

Ни одного комментария Читать
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031