Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Денис Королёв: Кто стоит за атакой на уфимский штаб Навального

Денис Королёв: Кто стоит за атакой на уфимский штаб Навального
Август 10
10:17 2017
Денис Королев — волонтер штаба А.Навального в Уфе
 

Я долго думал, писать ли этот пост. В итоге решил, что те, у кого нет времени самому копаться, должны знать расклад сил.
Публикую его, в отличие от некоторых, публично.
Кроме этого, хочу, чтобы в «Открытой России» наконец-то поняли, кто их представляет в Башкортостане (будет очень грустно, если они и так были в курсе творящегося бардака).
Лирическое отступление.
Всякие политтехнологи ЕдРа, к коим я отношу и Андрея Потылицина, думают, что они самые умные, и никто не замечает их гадкие многоходовочки.

События последних недель навлекли меня на мысли о том, что против штаба Навального в Уфе идёт кампания по дискредитации разными силами, но при этом совместно. Одним не выгоден штаб как таковой, другим лично Лилия Чанышева. В этом тексте я попытаюсь аргументировать свою точку зрения.

Действующие лица:

Азамат Бацилла

Виктор Митряшкин

Андрей Потылицин (в центре) на конференции «Единой России»

и прочие «политтехнологи»

Акт I: Правдоруб и борец с «режымом» – Виктор Митряшкин

Митряшкин уверяет, что доклад написал сам, но почему-то тезисы в нём по случайности пересекаются с высказываниями Потылицина. Но об этом ниже.

В своём посте о «БашОльгино» Виктор говорит, что месяц поработал на МГЕР в 2016 году и прервал связи с МГЕР и другими мутными конторами из-за того, что ему это не нравилось. Также он сетует, что за эту грязную работу платили не 45 000, а всего лишь 20 000. Но я ушёл от темы. Слитая переписка датируется 2017-м годом, и почему-то в ней фигурирует обсуждение околокремлёвских проектов. Возникает риторический вопрос: а выходил ли из МГЕР Митряшкин в 2016-м году и действительно ли он «подставил себя под удар» своими «разоблачениями» (А не сделал это по указке руководства)?

Ещё одна пикантная деталь: скрины переписки с Лилией Чанышевой были сделаны 3 августа в 13:50, а опубликованы в чате волонтёров 4 августа в 01:26! (на данный момент удалены). При этом он сам писал, что не намеревается делать признание на публику. Тут назревает очередной вопрос. Что заставило его изменить своё решение и отправить переписку на обозрение аж через 11 часов после того, как были сделаны скриншоты? И зачем их нужно было делать в принципе? Для отчёта?

Предположим, Виктор и правда хотел избавиться от МГЕРовца в штабе, тогда почему он обратился к Потылицину (об этом позднее), а не Лилии? Ведь можно было отправить информацию Лилии, и если бы не было кадровых изменений, то слить в паблик. Ответ, к сожалению, очевиден – целью было не раскрыть крота, а дискредитировать штаб в Уфе.

Акт II: Лжеазамат Бацилла

С Алексеем Навальным он знаком лично и, наверное, поэтому считает, что штаб и волонтёры президентской кампании ему чем-то обязаны.

Сначала Его Величество обиделось на то, что Лилия его лично не пригласила на открытие штаба 4 марта. Затем он очень огорчился тем, что его не позвали выступить 26 марта на митинг в Затоне. Он, вместо того, чтобы записаться самому, написал в федеральный штаб, из которого Лилию попросили связаться с ним. Позвали. В итоге Бацилла проходил весь митинг вокруг сцены, так и не решившись подняться на неё.

Наученная горьким опытом общения с особами царской семьи, Лилия заранее начала приглашать Его Величество выступить на митинге 12 июня, но он по неизвестной причине очень долго не соглашался. И даже у сцены пытался отнекиваться, но, Слава Богу, выступил! Выдохнули.

Но тут на горизонте появляется наш следующий герой (Потылицин), с которым Азамат сливается в экстазе, и Бацилла начинает безосновательно мочить уфимский штаб.

Один из примеров конструктивной критики (https://www.facebook.com/azamat.bacilla/posts/1051327938331311)

Из всех описанных обидок уровня 16-и летней девочки и того, что он с нездоровым рвением придумывает зарплаты работникам штаба, я делаю вывод, что он метит на роль координатора в Уфе. Как говорится, на воре и шапка горит.

Акт III: Политтехнолог с низкой социальной ответственностью – Андрей Потылицин

Приступаем к самому интересному персонажу сей пьесы – Потылицину, бывшему (?) работнику администрации Хамитова.

Первый скриншот был опубликован Потылициным 7 июля в комментариях к прямой трансляции Стаса Михайлова со взлома штаба. Впоследствии он был удалён. Удачный момент, не правда ли? Вместо поддержки в трудной ситуации получаем подковёрную борьбу.

В следующий раз речь о «расследовании» зашла в чате дискуссионного клуба ОР перед митингом башкирских националистов, которые публично открестились от штаба Навального и «Открытой России» в эфире Эха Москвы (https://www.youtube.com/watch?v=ZDw…). Бей своих, чтобы чужие боялись.

Митряшкин всё делал сам:

Андрей заявляет, что всё скоро будет

Не обошлись

Документ в итоге был выложен анонимно, по канонам ЕдРа, в день приезда Александра Соловьёва и Марии Бароновой в Уфу сначала в чатах волонтёров других регионов, в личку активистам, а затем подключился и Бацилла. Потылицин почему-то остался безучастным, скорее всего, чтобы не получить по голове от начальства, хотя до этого не отрицал своего авторства.

На акции никто не приходит

Все тезисы в «докладе» (малочисленность акций, нежелание сотрудничать, имитация деятельности и другие) без труда можно найти в постах Андрей Потылицина в Facebook, чате ОР, а также эфирах Эха Москвы.

Штаб не сотрудничает с ОР и поэтому контролируется Хамитовым

Я даже не знаю, что превалирует в желании набрасываться на штаб. Указы истинного начальства из «ЕдРа», зависть к Лилии (только представьте, какая-то девчонка не поддаётся нападкам великого тёмного кардинала и диктует свою повестку, в которой для него нет места, да и митинги гораздо многочисленные организует: 2000 против 50), или и то и другое.

Послесловие

Изначально цель была не помочь штабу, а поставить нужное руководство и свести его деятельность на нет.

Единственным выходом из ситуации конфликта штаба и ОР я вижу в отставке Потылицина и найме на пост координатора «Открытой России» адекватного менеджера без связей с региональными и федеральными властями. Также я надеюсь, что на время проверки связи Потылицина с властью, его отстранят от деятельности. Это было бы вполне логичным.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031