Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

АФК «Система» представила суду свою позицию по иску «Роснефти»

АФК «Система» представила суду свою позицию по иску «Роснефти»
Август 09
19:17 2017

В Арбитражном суде республики в половине седьмого вечера закончились слушания по иску Роснефти. Заседание длилось почти десять часов. Оно началось в 9 утра. Как сообщает портал «Медиакорсеть», который вел прямую трансляцию, судья вернулась к шести нерассмотренным ходайствам АФК «Система», но даст по ним ответ уже завтра.

Сегодня суд рассматривал иск по существу. Свою позицию еще раз представил ответчик, истец сделал это вчера. Основной посыл выступления «Системы» – это то, что «Роснефть» «не доказала ни убытки, ни незаконность реорганизации «Башнефти», ни наличие недобросовестности» в действия «Системы». Представитель «Системы-Инвест», как передает МКСет, заявил, что юристы уже устали от башкирского правосудия. «Мы будем здесь заниматься процессом или нет?!» -спросил юрист и добавил, что он делает это «больше для СМИ, чем для суда, так как с судом здесь все понятно!» В ходе заседания судья вынесла предупреждение представителю «Системы-Инвест» за высказывание с места в адрес суда.

Отметим также, что по итогам вчерашнего заседания АФК «Система» направила председателю Верховного суда России жалобу на действия председателя арбитражного суда Башкортостана, который отказал в отводе судьи Ирины Нурисламовой. Слушания продолжатся завтра в 10 утра.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Ждёте ли вы отставки Рустэма Хамитова?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031