Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В министерстве образования республики прокомментировали ситуацию с дополнительными сборами в уфимской школе

В министерстве образования республики прокомментировали ситуацию с дополнительными сборами в уфимской школе
Август 09
18:22 2017

Напомним, прокуратура начала проверку после жалобы родителей одного из учеников школы № 71. Мать мальчика сообщила, что классный руководитель предложила перевести ребенка в другое учебное заведение в ответ на отказ родителей покупать за свой счет школьные пособия.

Сегодня на августовском педсовете министр образования республики сказала, что средства на закупку учебников из республиканского и муниципального бюджетов выделяются школам в полном объеме, сообщает «Башинформ».

Если учитель делает дополнительные сборы, он обязательно должен обсуждать вопрос с родителями и действовать по добровольному согласию, — отметила Гульназ Шафикова. tweet

Она добавила, что министерство собирает информацию о том, из каких источников был проведен текущий ремонт и закупка учебников в 71-ой школе.

Начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования республики Айбулат Хажин сказал, что министерство ранее уже разбиралось с ситуациями, когда родителей вынуждают делать вклад в бюджет фонда.

Еще раз хочу сказать, что никакой принудительности быть не может, всё абсолютно на добровольной основе, — отметил Хажин. tweet

Он также добавил, что родители, столкнувшиеся с подобным принуждением, могут обратиться за разъяснениями в Министерство образования республики.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Ждёте ли вы отставки Рустэма Хамитова?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031