Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дёмский суд отказал штабу Навального в Уфе в удовлетворении иска по делу об изъятии полицией агитационных листовок

Дёмский суд отказал штабу Навального в Уфе в удовлетворении иска по делу об изъятии полицией агитационных листовок
Август 09
16:26 2017

Об итогах заседания суда стало известно из твиттер-аккаунта «Штаб Навального Уфа». Суд постановил, что 7 июля в штабе Навального в Уфе полиция провела осмотр, а не изъятие или обыск.

В день, когда коробки с листовками из офиса транспортной компании «Деловые линии»забрали полицейские, к ним, якобы, поступил анонимный звонок о наличии в коробках инструкции по изготовлению взрывчатых веществ. Звонили из таксофонов в Черниковке, а груз с листовками и газетами в это время находился в Казани, сообщили активисты штаба в трансляции с суда в Твиттере.

В эфире программы «Эха Москвы» в Уфе  координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева рассказала об итогах суда:

«Мы подавали жалобу по 125 УПК с тем, чтобы суд обязал правоохранительные органы, которые изъяли со склада «Деловых линий», предоставить нам все документы по изъятию нашего груза. Мы не знаем на основании чего они были изъяты и какие процедуры юридические мы должны предпринимать. Мы написали жалобу еще в июле, суд вот только-только сегодня состоялся, несколько раз переносился. Сегодня, к сожалению, суд встал на сторону правоохранительных органов, обосновав это тем, что это был не обыск, не изъятие, а просто осмотр. Материалы дела нам дали ознакомится в процессе заседания, но ни сфотографировать, ни снять копии нам не дали, и сказали, чтобы за копиями мы поехали в сам отдел полиции дёмский. Ребята, которые сейчас участвуют в суде, сейчас находятся там и пытаются взять копии этих материалов.

Они изъяли, как мы понимаем, это наши догадки, эти газеты и листовки забрали на экспертизу в рамках подозрения на экстремизм. Когда мы были в день изъятия листовок в отделе полиции, куда нас отправили из «Деловых линий», нам сказал сотрудник полиции, что, якобы, по телефонному анонимному сообщению, в наших коробках содержится инструкция по изготовлению взрывчатых веществ. Соответственно мы полагаем, что на основании этого они изъяли их (листовки) на экспертизу. Звонок зафиксирован, нам сообщили номер КУСП, но никаких других документов. В течение 30 дней, по закону, проверка проводится на экстремизм. Сейчас в рамках суда мы выяснили, что проверка продлена в связи с загруженностью экспертов. В какой срок точно не могу сказать, что нам копии пока не дали. Как только прочитаем, посмотрим, будем знать какие дальнейшие действия предпринимать.

Уже в двух города эти газеты, листовки вернули: Орел и Великий Новгород. Мне кажется, в каждом регионе происходит свой треш. Мы верим и надеемся,что нам эти листовки вернут. Сегодня уже Волков объявил, что никаких признаков экстремизма в газетах в этих городах не обнаружено, а они одинаковые, я напомню, то они запускают новую печать».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031