Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

АФК «Система» предложила лишить их права высказываться в суде

АФК «Система» предложила лишить их права высказываться в суде
Август 08
20:52 2017

Арбитражный суд Башкортостан снова отклонил все ходатайства АФК «Система». Сегодня, 8 августа, началось рассмотрение иска «Роснефти» на 170 миллиардов рублей по существу. Однако решения еще пока не вынесено. 

Журналистов в суде снова было больше, чем участников процесса. Слушания проходили в актовом зале. Некоторые выступающие говорили очень тихо и разобрать их речь могли только сидящие в первых рядах.

В начале заседания АФК «Система» сразу заявила ходатайство о переносе слушаний. Аргументировал ответчик это тем, что третьи лица, ранее не допущенные до участия в процессе, подали апелляции. АФК «Система» предлагала дождаться решения апелляционной инстанции. Ее поддержала «Система-Инвест». Однако «Роснефть», «Башнефть» и Минземимущество Башкирии выступили против. Судья решила не переносить заседание и отказалась объяснять причины решения.

По еще одному ходатайству «Системы» суд решил дать ответ позже. Ответчик предлагал пригласить в суд эксперта и задать ему пять вопрос о реорганизации «Башнефти». Система считает, что таким образом станет понятно, имело ли предприятие убыток в результате этого процесса. «Роснефть», напомним, оценивает ущерб в 170 миллиардов рублей. Истцы ходатайство не поддержали, пояснив, что, по их мнению, АФК «Система» продолжает затягивать процесс.

«Роснефть» вообще предложила ограничить время выступления сторон до 15 минут, заметив, что ответчик злоупотребляет своим правом высказываться. Представитель «Системы» эмоционально отреагировала на это, предложив суду вообще запретить ответчику выступать. Эти вопросы суд оставил пока открытыми.

Сегодня стороны должны были аргументировано и развернуто объяснить свои позиции. Однако сделал это только истец. Ответчик заявил ходатайство об отводе судьи, во второй раз в течение этого судебного процесса. После продолжительного перерыва судья вернулась с постановлением председателя Арбитражного суда, в котором говорилось об отказе удовлетворить заявление «Системы». Представители ответчика выразили удивление тем, что рассмотрение этого вопроса произошло заочно и в разговоре с журналистами отметили, что не встречали подобного в своей судебной практике.

Судья приняла решение отложить слушания до завтра, 9 августа. Они продолжатся в 9 утра.

Фото: Собкор02

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031