Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Противоречивую информацию публикуют СМИ о гибели жителя Башкирии в вооруженном конфликте

Противоречивую информацию публикуют СМИ о гибели жителя Башкирии в вооруженном конфликте
31 июля
19:28 2017

Вчера, 30 июля, информационное агентство Медиакорсеть сообщило, что в Сирии погиб контрактник из Башкортостана. МКСет ссылалось на группу в Фейсбуке центра специального назначения ФСБ России, где был опубликован пост о смерти 42-летнего Андрея Володина из Нефтекамска. В сообщении говорилось, что мужчина остался прикрывать отход группы российских войск и был смертельно ранен, обороняя высоту.

В пресс-службе УФСБ по республике «Эху» сказали, что не могут ни подтвердить ни опровергнуть информацию и добавили, что у ФСБ нет и не может быть групп и сообществ в социальных сетях. Дозвониться до центра специального назначения ФСБ не удалось.

Друг Андрея Володина, 17 июля опубликовавшей на своей странице «Вконтакте» запись о его гибели, отказался от комментариев «Эху», но написал, что Андрей Володин погиб в Сирии.

В то же время сегодня днём ProUfu сообщил, что Андрея Володина убили не в Сирии, а в Донецке. Об этом порталу рассказала мать погибшего уроженца Башкирии. По словам женщины, ее сын воевал в Донецке вольнонаемником. Она отметила, что обстоятельства смерти мужчины не раскрываются:

Никто ничего не может сказать, как он погиб… Никто ничего не знает!

Похороны погибшего Андрея Володина, по данным ProUfu, состоялись на днях в Агидели. На странице «Вконтакте», предположительно принадлежащей Андрею Володину, есть альбом под названием «Украина», в котором много фотографий в военной форме и с оружием, датированных 2015-м годом.

 

Фото со страницы Андрея Володина «Вконтакте»

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31