Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

АФК «Система» потребовала провести экспертизу для оценки ущерба, нанесенного «Башнефти» при реорганизации

АФК «Система» потребовала провести экспертизу для оценки ущерба, нанесенного «Башнефти» при реорганизации
19 июля
19:13 2017

Ходатайство о проведении экспертизы было заявлено сегодня, 19 июля, во время очередного заседания в Арбитражном суде Башкортостана.

Напомним, «Роснефть» оценивает ущерб в 170 миллиардов рублей.

Представитель «Системы» заявил, что «экспертиза в этом деле необходима, чтобы разрешить ключевой вопрос о наличии или отсутствии убытков». В этом ходатайстве суд отказал, как и во всех остальных, которые заявила АФК «Система», в том числе о привлечении к процессу нескольких акционеров «Башнефти». Одному из них, гражданину Германии — представителю компании «Tang Capital» — не разрешили выступить, хотя он был в сопровождении переводчика.

Политолог Станислав Шкель сегодня, 19 июля, в программе «Персонально Ваш» высказал свое мнение о процессе. Он рассказал, что следит за ним и считает происходящее общероссийской тенденцией:

На мой взгляд, это такая рутинная, обыденная история, которая, на самом деле, есть и во многих других регионах, которая говорит о том, что в условиях кризиса сырьевая база сокращается, и те активы, которые были неинтересны, они становятся игрокам интересны. Условно говоря, раньше фонд «Урал» был неинтересен долгое время, но вот цены на нефть упали, и надо, так сказать, компенсировать ведущим игрокам. И более сильные «хищники» в виде Сечина начинают поглощать более слабых: и «Урал», и «Башнефть», дальше посмотрим — банк в Татарстане.

Заседание по иску «Роснефти» было перенесено на  20 июля, 9 часов утра.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий