Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Владимир Кобзев: «Почему в защиту Шиханов не встают «взрослые» люди? А если и встают, то как-то несерьёзно»

Владимир Кобзев: «Почему в защиту Шиханов не встают «взрослые» люди? А если и встают, то как-то несерьёзно»
14 июля
12:50 2017

Владимир Кобзев (блогер Кабзон)

Схороним Шиханы вместе…

Друзья мои все как один на защиту Шиханов встали.
Завидую я им.

У меня, к сожалению, не получается…
Не хочу.

Человек тысячелетиями разрабатывал ресурсы. Копал, сверлил, раскалывал и взрывал. Добывал камень, руду и разные полезные и бесполезные ископаемые.
Ничего не предвещало беды и тут — раз! 21 век наступил. Моралисты все стали. Чуть что тронь — вой на всю ивановскую. Тут труба задымила — значит, помрем все скоро, там пыль поднялась — все заболеем раком и умрём.

Как бы я тоже на стороне этих людей. Они должны быть. Без них никак. Власти без гласа народа совсем с катушек спрыгнут, а тут какой-никакой баланс. Важно, чтобы эти крикуны сами власть не захватили. Проходили мы уже это. Армяне без электричества остались, а прибалтов так Евросоюз «прибалтал», что они еще долго будет икаться.

Люди, конечно, в большинстве своем, в предмете спора ни черта не понимают, но крику, как со свиней резаных.
Аргументы у них совсем безумные. Помните, в прошлом году заводик по распилке древесины возвести хотели, так один из аргументов был: погубят наши леса. Ага…! Погубят?
Сохраним природу вместе. То есть с ног на голову поставили проблему и начали прыгать вокруг неё, как девки на Ивана-купала. Невдомек этим людям что леса наши спасать нужно. Выбирать старую древесину, выпиливать лиственные деревья, прорежать старый лес… Много мероприятий нужно было давно уже сделать и заводик этот весьма кстати пригодился бы, раз фанерка, дубовик и спичечная фабрика не справляются с объёмами дурного материала.
Ну да бог с ним, с этим заводиком. Я о другом сейчас.
Чудики эти, они ведь вникуда ни деваются… Они ведь сейчас Шиханы пойдут защищать. Без образования, без понимания и ориентиров. Просто пойдут и всё. Горячее сердце и ранимая душа позовет их в бой.

И опять начнется война глупых аргументов с непродуманными решениями.

Как вам такой флаг?
На территории этих гор произрастают более ста видов травянистых растений, среди которых много реликтовых, не встречающихся более нигде: оносма, чабрец, дикий лук двух видов, василек сибирский, копеечник, горноколосник, дикий миндаль-бобовник, мыльнянка, чистотел, караганы, шалфей, кровохлебка, крестовник, аконит антора, купина неопалимая, смолевка поникшая.

Смолёвка поникшая поникнет. Это же пипец какой-то. Мыльнянка колоситься перестанет. Без неё никак!

А звери! Про зверей не забываем : змееяд, сапсан, балобан, кречет, удод, также здесь встречаются большой рыжехвостый суслик, певчие птицы, бабочка Аполлона, кузнечики, змеи, сибирская кобылка, крупный белокрылый кузнечик – зеленая дыбка.

Нет, вы поняли? Белокрылый кузнечик – зеленая дыбка под угрозой. Удод не взлетит, кобылка не ускачет. Полягут все. Апокалипсис.

Куда вы смотрели, когда погубили Сипайлово? Тысячи невинноубиенных сусликов полегло при освоении этого микрорайона. Сотни кустов копеечника горноколосистого было вытоптано первопроходцами строителями.

Почему ни та, ни другая сторона не хочет выставить профессионалов друг против друга.
Почему в защиту Шиханов не встают «взрослые» люди? А если и встают, то как-то несерьёзно.
Есть что сказать народу? Если есть, то почему они не постят свои талмуды в группах типа «Спасем Шиханы»? Обсуждают в каких-то закрытых залах. Фильмы посмотрят и радуются, как дети. Спорят, обсуждают без выхода наружу. Снаружи только фестивали да петиции.
«Присоединяйся! Ночь любви под девизом «Спасем Шиханы!» До среды на флаеры скидки! Девушкам в бикини вход бесплатный.»

И вот еще. Я страшно далек от защитников Шиханов. Вернее так… Я близок некоторым по духу. Мне жаль эту гору, жаль ландшафт. Жаль природу матушку, но жертвовать развитием региона, промышленностью, наполнением бюджета я не готов. Так ведь не долго остановить нефтедобычу. Можно остановить шахты под предлогом что каменному углю миллионы лет. Мы можем остановить производства и, надев туники, убежать обратно в леса.

Но и на сторону «Соды» я тоже вставать не хочу. Мне неприятна эта куча олигархов. Что они сделали для того, чтобы я перешел на их сторону?
Ничего. Никто меня не переубедил, никто доступным языком не рассказал байки про необходимость и неизбежность. Никто не привлек команду профессиональных балаболов и сладкоголосых пиарщиков. Сидит там куча дяденек преклонного возраста и решает проблему на высшем уровне. Как решат, так и будет. А народец? Да плевать им на народец. Ума хватило организовать пару митингов да пяток конференций и то, как мне показалось, с них вреда больше.

Если они с такой ерундой справится не могут, что же они делать дальше то будут?
Если мозгов на пиар-компанию не хватает, чего они там науправляют то…

Ведь казалось бы, чего проще: объяви республиканский референдум, а на его основе прими решение.
Так нет же… не хотят. Знают, что проиграют. А почему? Да потому что бандерлоги не обработаны. По всем направлениям обработаны, а на этом завал. Денег жалко на пиар. Киселев дорого стоит, да и занят он пока.

Не хотите пиарить свою точку зрения, есть более долгий способ.

Человек выше завода. Закрыли и сломали. Пусть сидят без зарплат и отчислений в бюджет. Сами себе ведь хозяева. Следующий референдум оставит людей без электричества, следующий без газа. Армяне же проголосовали и закрыли. Замерзли и открыли, вот и наши придут к этому решению. Пройдет волна референдумов -«За». Глупо? Конечно. А есть другой способ учить народ?

Привыкли за глупый народ решать. А может, не надо? Может, сами?
Вон же в деревнях- порезали кабеля, сдали в металлолом, посидели годик без электричества, и снова все «за» стали. Верните- мы больше так не будем. Были глупые, от холода и голода резко поумнел.

Народ у нас немного другой стал. Власти это уже заметили, но иммунитет не выработали, противоядие не нашли. Ничему их «Кроношпан» не научил…

П.С.
Так вот и сижу… Устроил плюрализм в одной отдельно взятой голове. Правое полушарие против левого.
У некоторых-то позиция куда ясней.

«Давайте дома там построим и все будут нам завидовать».
«Давайте аэродром для инопланетян сделаем».
«Давайте туристов со всего мира позовем и они там все деньги оставят, а на эти деньги «Соде» построим железную дорогу и пусть она сравняет с лица земли другую гору, ту, на которой белокрылая дыбка не водится». Ту гору ведь не жалко!

Глупо, конечно, но лучше что-то вразумительное, чем совсем ничего. Критиковать-то любой может…

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31