Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Голодающие дольщики наняли охрану, опасаясь агрессии бомжей

Голодающие дольщики наняли охрану, опасаясь агрессии бомжей
Июль 11
20:25 2017

Продолжается голодовка пайщиков ЖСК «Дуслык-строй» в доме по улице Кирова 43/2. Корреспондент «Эха Москвы в Уфе» Илья Жарницкий побывал на месте голодовки.

Основное требование обманутых пайщиков ЖСК «Дуслык-строй» на данный момент: получить квартиры в их собственность. 9 голодающих занимают квартиру на шестом этаже недостроенного дома. Их самочувствие ухудшается. В связи с этим, администрация Кировского района направила в минздрав письмо о том, чтобы участников акции периодически посещали медицинские работники.

Протестующие утверждают, что в здании небезопасно из-за агрессивных бездомных, занимающих второй этаж. Бомжи говорят, что это их дом и просят уйти. В связи с этим пайщикам пришлось нанять частную охрану, рассказала участница акции Наталья Иванова:

— Находиться здесь небезопасно, потому что здесь проживают люди без определенного места жительства. Ночью было очень шумно. В целях безопасности нами был заключен договор с ЧОП, и они охраняют нас круглосуточно. Дом в центре города находится, и такой бомжатник. 

Полиция, побывав у голодающих заставила их снять часть баннеров, вывешенных на верхнем этаже, расценив их как провокационные.

Пайщики не собираются прекращать голодовку до тех пор, пока их требования не будут исполнены. Сегодня с ними встретился представитель госкомстроя, пайщики расценили встречу как «неконструктивную». По словам голодающих, после разговора у них сложилось впечатление, что правительство не будет оказывать им содействие до окончания отпуска, который заканчивается в августе.

Дважды за день к пайщикам приезжала скорая помощь. Трем из них была предложена госпитализация, две женщины от нее отказались. Напомним, что голодовка пайщиков началась 10 июля. До этого ими также предпринимались попытки привлечь внимание властей. Пайщики писали письма и заявления в городскую прокуратуру, МВД республики, Рустэму Хамитову и Владимиру Путину.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Ждёте ли вы отставки Рустэма Хамитова?

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31