Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В штабе Навального в Уфе прошёл обыск

В штабе Навального в Уфе прошёл обыск
Июль 08
01:10 2017

Полиция искала инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

Ранее координатов штаба Лилия Чанышева сообщила «Эху», что у них изъяли агитационные газеты и листовки: в компании «Деловые линии» сначала сказали, что отдали груз другому получателю; впоследствии выяснилось, что его изъяла полиция. Акт изъятия компания предоставить не смогла. В полиции причиной назвали анонимный звонок о наличии в посылке инструкция по изготовлению взрывчатых веществ. Штаб написал жалобу на действия полицейских и призвал своих волонтеров печатать листовки дома и выходить их раздавать в субботу.

Отметим, что одновременно в других регионах России посылки с агитационными листовками, отправленными через транспортную компанию «Деловые линии» не дошли до штабов Навального.

Через несколько часов в уфимский штаб на улице Пушкина пришла полиция. Очевидцы сообщили, что в полицию поступил анонимный звонок о том, что в штабе собираются неустановленные личности и неизвестно чем занимаются. По словам очевидцев, полицейские якобы сказали, что в случае необходимости готовы применить спец. средства для вскрытия двери.

В 22.30 в уфимский штаб Навального, срезав замок и спилив ставни-решетки, зашла полиция. Проникнув в помещение, полицейские повесили свой замок. Вокруг штаба находились волонтеры и журналисты. По словам очевидцев, в подсобном помещении штаба полицейские рассчитывали найти агитационные материалы. 

В это же время координатор штаба Лилия Чанышева написала на своей странице в Facebook:

Полиция незаконно хочет проникнуть в штаб. 
Вся агитка спрятана. Завтра будет запланированный велопроезд (уже, правда, без футболок с наклейками) и субботник несмотря ни на что!!! tweet

Двор, где находится штаб, по периметру оцепили сотрудники полиции с автоматами. Полицейские, которые ограничивали проход, говорили, что сами не понимают «чего сюда поставили, скорей бы всё это закончилось». Через окно завели и вывели понятых, выносили какие-то предметы.

Юрист штаба Навального в Уфе Кирилл Матвеев обратился в полицию. Он сообщил, что на девушку-волонтера, стоящую снаружи штаба Навального, напал мужчина из окна помещения. 

Напомним, ранее в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сказал: «штаб Навального расположен совершенно в 200 метрах от дома, где я живу; из ворот выхожу и вижу: стоят, курят девчонки и мальчишки 17, 18, 19, 20 лет. Что-то обсуждают, что-то, значит, за грудки хватают, видимо, спорят. Но не слышно – метров 200. Ну и что? Ну стоят, ну разговаривают. Ну, повзрослеют. Кто-то женится, кто-то пойдет на работу. Я спокойно к этому отношусь…».

7 июля Алексей Навальный вышел на свободу после административного ареста. В эти выходные сторонники политика проведут акцию «Большой субботник», во время которой 58 штабов по всей России будут агитировать граждан за выдвижение Навального кандидатом в президенты.

Как пишет начальник штаба политика Леонид Волков на своей странице в Твиттере, в штабах Навального по всей России идут обыски под разными предлогами. Интернет-издание «Медуза» составило «карту спецопераций против Навального».

Фото на главной: группа «Команда Навального» «Вконтакте»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    В Уфе продолжат ликвидировать рекламные щиты

В Уфе продолжат ликвидировать рекламные щиты

Ни одного комментария Читать
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31