Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

«Башнефть» выплатит по 10 копеек за привилегированные акции

«Башнефть» выплатит по 10 копеек за привилегированные акции
30 июня
20:54 2017

Сегодня, 30 июня, состоялось годовое собрание акционеров «Башнефти», первое с тех пор, как компанию купила «Роснефть». На заседании присутствовал премьер-министр республики Рустэм Марданов.

«Башнефть» в этом году решила пока не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям. Владельцам привилегированных акций готовы выплатить суммарно 3 миллиона рублей. Получается, по 10 копеек на акцию. Когда докладчик на собрании объявил эту сумму, в зале раздались недовольные возгласы и улюлюканье, пишут «Ведомости». Пришлось приостановить заседание на несколько минут.

Бывшим членам совета директоров компания заплатит 8,1 миллионов. На долю бывшего президента «Башнефти» Александра Корсика придется 877 тысяч 97 рублей. Когда докладчик это озвучил, в зале снова раздался шум и возгласы неодобрения, отмечает корреспондент «Ведомостей». Люди с места выкрикивали, что их не устраивает, когда акционерам платят по 10 копеек, а членам совета директоров по миллиону или по два. Кричавшим напомнили с трибуны, что схему выплат вознаграждений они утверждали сами.

По итогам избрания нового состава совета директоров, восемь из десяти членов сохранили свои посты, пишет «Коммерсантъ». Место, занимаемое ранее премьер-министром Башкирии Рустемом Мардановым, перешло его заместителю Фархаду Самедову.

Также на заседании глава «Башнефти» Андрей Шишкин пообещал, что розничный бренд компании будет сохранен. По его словам, которые приводит «Ъ» со ссылкой на ТАСС, бренд пользуется доверием, и «все полезные наработки», которые есть в сети АЗС «будут достойно оценены».

В то же время, как передает «Интерфакс», АФК Система попросила Арбитражный суд Башкирии отменить обеспечительные меры по иску «Роснефти» и «Башнефти», по которому были арестованы активы АФК. Заявление зарегистрировано судом сегодня, 30 июня.

Фото: vedomosti.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий