Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутат Рамиль Бигнов о недопуске журналистов на комиссии Горсовета: «Это бред полный!»

Депутат Рамиль Бигнов о недопуске журналистов на комиссии Горсовета: «Это бред полный!»
29 июня
17:54 2017

Фрагмент интервью с депутатом Госсобрания от «Единой России» Рамилем Бигновым

Ведущая Дарья Кучеренко:
-Мы про открытость сегодня с вами достаточно много говорили, про партийную дисциплину и все такое прочее. Но вот ваши младшие коллеги, депутаты городского совета, все никак не могут решить вопрос с открытостью комиссий, на которых они рассматривают различного рода законопроекты. Вот в Курултае, насколько я понимаю, нет каких-то проблем с тем, чтобы журналисты пришли и присутствовали?
Рамиль Бигнов:
-Нет,если ты аккредитовался, пожалуйста ходи, никаких проблем вообще нету.
Д.К. — И на комиссии в том числе, да?
Р.Б. — Да, на комиссиях наших комитетов нет проблем.
Д.К. — Есть ли у вас какие-то предположения, почему в городском совете вот такая сложная ситуация с открытостью?
Р.Б. — У меня просто… Ну, мое предположение, не утверждение, да?..
Д.К. — Ну, конечно.
Р.Б. — Мое предположение в том, что, к сожалению, депутаты городского совета, они в основном бизнесмены, основная масса…
Д.К. — Вы тоже бизнесмен.
Р.Б. — Я тоже бизнесмен, естественно, но я на комитете государственного собрания или на заседании государственного собрания не решаю вопросы о выделении земельных участков под строительство, под мой бизнес и т.д.

А здесь, конкретно на заседаниях комитетов, комиссий принимаются решения по обращениям предпринимателей, в числе которых могут быть сами депутаты. По выделению земельных участков. Город — это что? Это земля, и вокруг этого.

Я не так давно встречался с мэром города Иреком Ишмухаметовичем и просто ему задал вопрос: «Почему журналисты обижаются на то, что на комиссии городского совета они не могут попасть?» Он сказал: «Это бред полный!»

И я вот сейчас заявляю — это бред полный! Это вот решение за депутатами. Я обращаюсь к депутатам городского совета: ну не позорьтесь вы, пожалуйста, примите решение и уходите от этого позора!

Д.К. — Нет, ну а всё-таки, вы говорите, что принимаются решения по выделению земельных участков, ну и что, казалось бы, здесь такого?
Р.Б. — Ну а там могут быть конфликты интересов. Кстати, не так давно городской совет, наконец-то, принял свое решение о том, что если присутствует при рассмотрении того или иного конкретного вопроса, в том числе земельного и так далее, присутствует конфликт интересов у депутата, он об этом должен заявить заранее, по закону, по их решению принятому, заранее. И он не имеет права принимать участия в голосовании по этому вопросу. То есть уже некий первый шаг сделан.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий