Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Суд Башкирии отклонил все ходатайства АФК «Система» по делу на 170 млрд. рублей

Суд Башкирии отклонил все ходатайства АФК «Система» по делу на 170 млрд. рублей
27 июня
19:33 2017

Сегодня, 27 июня, Арбитражный суд Башкирии начал рассматривать по существу иск «Роснефти» и правительства республики к АФК «Система».

Заседание длилось три с половиной часа. Оно проходило в актовом зале из-за большого количества журналистов. Все ходатайства АФК «Система» суд отклонил. Компания просила привлечь в качестве третьей стороны Росимущество, которое, по их мнению, принимало участие в реорганизации «Башнефти». Суд встал на сторону «Роснефти» и правительства Башкирии и отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Поддержал суд истцов и в вопросе приостановки дела. Одним из доказательств преступных действий «Системы», по мнению заявителей, является заверенная нотариусом переписка менеджеров «Башнефти». Однако АФК обнаружила в этом документе нарушения и подала иск в Замоскворецкий суд Москвы. Компания просила дождаться решения Замоскворецкого суда и только потом продолжить слушания в Арбитраже Башкирии. Однако «Роснефть» и Минземуимущество Башкирии посчитали, что без этого доказательства можно обойтись. Суд с ними согласился.

Кроме того, суд отказал «Системе» в привлечение к слушаниям вице-президента компании. По словам представителя АФК — Всеволод Розанов непосредственно участвовал в принятие решения о реорганизации «Башнефти». Однако суд отклонил эту просьбу без объяснения причин. АФК «Система» также просила привлечь третьим лицом – сына владельца компании Владимира Евтушенкова — Феликса Евтушенкова. Он возглавлял совет директоров «Башнефти», когда принималось решение о реорганизации. Суд отложил рассмотрение этого ходатайства на следующее заседание 12 июля.

Примечательно, что в суде не прозвучала информация о том, почему на сайте Арбитража Башкирии ранее появилась, а затем была удалена информация об отзыве иска. Тогда «Роснефть» назвала произошедшее ошибкой и заявила, что попросит разобраться правоохранительные органы. В пресс-службе суда Эху затруднились назвать причину произошедшего, отметив, что технических сбоев в тот день, 20 июня, у них не было.

«Роснефть» и Правительство Башкирии хотят взыскать с АФК «Система» 170 миллиардов рублей. По их мнению, это убыток, который потерпела «Башнефть» в результате реорганизации в 2014 году.

Фото: «Эхо Москвы» в Уфе

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930