Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Верховный суд отменил решение по иску Александра Филиппова о защите чести и достоинства

Верховный суд отменил решение по иску Александра Филиппова о защите чести и достоинства
16 июня
21:13 2017

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Речь идет о судебной тяжбе между двумя бывшими вице-мэрами, в разное время занимавшими один и тот же пост. В конце прошлого года Александр Филиппов подал в суд на Владислава Никитина, обвинив его в клевете. Во время передачи «Момент истины» на «Пятом канале» Владислав Никитин рассказал, что якобы Александр Филиппов навязывает застройщикам услуги определенного юриста. Те же, кто отказывался от этого предложения, как утверждал Никитин, попадали под банкротство. Александр Филиппов, занимавший на тот момент место первого заместителя главы администрации Уфы, счел это телевизионное выступление унижающим честь и достоинство. Филиппову удалось выиграть процесс в Нуримановском районном суде. Его оппонента обязали выплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В апреле 2017 года Александра Филиппова уволили из-за выявленного конфликта интересов. Кроме того, Филиппов стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В то же время его предшественник Владислав Никитин получил реальный срок за злоупотребление должностными полномочиями. На минувшей неделе его приговорили к трем годам тюрьмы.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что Верховный суд РБ пересмотрел дело о клевете и принял противоположное решение. В удовлетворении иска Александру Филиппову было отказано. Более того, его обязали выплатить 60 тысяч рублей за расходы на лингвистическую экспертизу. 

Фото: ИА «Башинформ»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий