Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

К волонтерам штаба Навального после митингов приходили полицейские

К волонтерам штаба Навального после митингов приходили полицейские
16 июня
20:26 2017

Об этом координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева рассказала Эху.

По словам Чанышевой, после митингов 12 июня к двум волонтерам штаба приходили сотрудники УМВД и не застали молодых людей дома. Девушка, которую искали правоохранитель, передала в штаб номер телефона полицейского, рассказала Чанышева:

— Наш юрист созвонился с ним (с полицейским — прим. Эха), чтобы выяснить причины поиска. Оказалось, что это был оперативник из уголовного розыска. Он путался в показаниях, по какой причине он ищет нашего волонтера. В итоге в конце разговора он сказал, что это связано с тем, что она является заявителем пикета. 

Координатор штаба пояснила, что речь идет о пикетах, которые проходили еще в мае. 

По поводу второго волонтера, к которому приходили полицейские, Чанышева сказала, что не знает, почему им интересовались правоохранители. Однако этот молодой человек выступал на митинге 12 июня, он студент уфимского училища искусств. В апреле именно он рассказывал, что в училище проводятся классные часы, на которых студентов призывают не выходить на митинги, которые организовывала «Открытая Россия». Лилия Чанышева утверждает, что у молодого человека возникли проблемы в учебном заведении, вероятно, из-за его участия в деятельности штаба. Студент, по словам Чанышевой, рассматривает вариант перевода в другое учебное заведение. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930