Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутат Руфина Шагапова объяснила, почему голосовала против референдума о прямых выборах

Депутат Руфина Шагапова объяснила, почему голосовала против референдума о прямых выборах
Июнь 15
20:02 2017

По словам депутата, ее смутил формат инициативы и сами люди, которые ее предложили.

Депутат Курултая от партии «Зеленые» объяснила, почему проголосовала против инициативы провести референдум о прямых выборах глав муниципалитетов.

Напомним, с таким предложением выступила группа из 20 человек, в которую вошли представители партий «Парнас», «Яблоко», а также общественные деятели и правозащитники. Возглавляла группу координатор штаба политика Алексея Навального в Уфе.

Сегодня в эфире нашей радиостанции в программе «Персонально Ваш» депутат Руфина Шагапова рассказала, что инициатива вызвала бурное обсуждение среди депутатов (расшифровку фрагмента интервью можно прочитать по ссылке). Шагапова заявила, что она выступает скорее за прямые выборы, однако ее смутил состав инициативной группы:

— Меня, наверное, смутила сама подача и сами люди — не является ли это как бы пазлом одной картины? Например, настроя общества на «оранжевую» тематику. Понимаете, если вот эту проблему брать сейчас, этих митингов, когда лозунги хорошие, но никто не знает, во что это может вылиться и чьи деньги за организацией всего этого стоят.

Говоря о прошедших митингах депутат сравнила их с событиями на Украине. «У нас яркий пример – Украина. С чего начиналось? С таких же лозунгов. Никто же с плохими мыслями не выходил на улицу и чем это закончилось? Организацией майдана и так далее, кровопролитием. Я бы ни в коем случае не хотела, чтобы они повторились у нас. Но сценарий развития, он очень схож»,- сказала Руфина Шагапова.

Фото: news.sputnik.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930