Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Наталья Кузнецова: «Увековечивать надо память тех людей, которые реально что-то сделали для города, ну или хотя бы какой-то значительный отрезок времени здесь провели»

08 июня
16:24 2017

Наталья Кузнецова — журналист ИА «Медиакорсеть» 

Понимаю, конечно, что уфимцам хочется повысить значение города в российском и мировом пространстве, но называть улицы и ставить памятники всем личностям, которым случилось здесь родиться, заехать переночевать, помыться в бане или попить кумысу — это, мягко говоря, не очень умно. Со стороны это будет смотреться, как если бы муравей возомнил себя слоном. Это я про идею назвать улицу или чего-то там еще именем Сергея Довлатова.

Довлатову этому, я думаю, Россия-то нафиг не нужна была, его вообще многие, на мой взгляд обоснованно, относят к числу русофобских писателей. А что касается Башкирии, то вопрос вообще, смог ли он сказать хотя бы что это такое, и люди каких национальностей здесь живут) Как писатель мне он, кстати, не нравится и по стилю. Тяжеловесный какой-то.
ИМХО увековечивать здесь надо память тех людей, которые реально что-то сделали для города, ну или хотя бы какой—то значительный отрезок времени здесь провели. Может и нужен этот городской патриотизм, но уж давайте как-то адекватно оценивать роль Уфы в жизни известных личностей)
Можно, конечно, подхватить посыл мэра и начать искать успешных людей в Голливуде, которых однажды занесло в Уфу. Но будьте готовы, что встретившись вами, кто-нибудь может и у виска пальчиком покрутить)

Оригинал

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930