Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Координатор «ОР» об уголовном преследовании Константина Чадлина: «Это какая-то личная месть за его активность»

Координатор «ОР» об уголовном преследовании Константина Чадлина: «Это какая-то личная месть за его активность»
06 июня
19:42 2017

6 июня в программе «Персонально Ваш» координатор общественно-политического движения «Открытая Россия» в Башкортостане Андрей Потылицын прокомментировал информацию об эмиграции члена движения Константина Чадлина.

Напомним, Константин Чадлин обвиняется в крупном мошенничестве. Дело в отношение него было возбуждено в 2015 году, а осенью 2016-го Чадлин сообщил, что покидает «Молодую Гвардию Единой России» и вступает в «Открытую Россиию».

Эху стало известно, что в мае Константин Чадлин уехал из России и запросил политическое убежище в Эстонии. В «Открытой России» считают уголовное преследование Чадлина политически мотивированным.

Андрей Потылицын:

«Сам факт его отъезда из России для меня, конечно, был неожиданным, я даже некоторое время не знал, что так случилось – примерно неделю. Обстоятельства, которые этому предшествовали, были известны. Но я не до конца ожидал, что он покинет и Россию, будет просить убежища заграницей, тем более что это будет Эстония.
История эта длится несколько лет, это не внезапный какой-то наезд или еще что-то. Это уголовное дело родилось достаточно давно. Некоторые обстоятельства, подробности его я знаю, читал материалы.

Поэтому мое субъективное мнение, что действительно, масса обстоятельств, масса событий притянуты за уши и считаю, что это преследование по политическим мотивам.

Если брать схему этого уголовного дела, что всё выглядит так. Было некое мошенничество группы лиц, которая на данный момент осуждена, сидят, некоторые даже заканчивают свой срок. К этому делу был странным образом прикручен Чадлин в виде организатора группы. Причем с некоторыми из этих людей он не встречался. Так как они осуждены, сидят, они достаточно быстро дали нужные показания. Люди пытались продавать какие-то конфискованные автомобили и почему-то Чадлина сделали организатором этой группы. При том, что они уже осуждены, а он вроде как нет. То есть это очень странно. В рамках их уголовного дела не существовало такого человека, а теперь он был к этому делу приделан, так скажем. 

Я полагаю, что это какая-то личная месть за его активность. За его, во-первых, личное противостояние с МВД, которое длилось много-много лет.

Константин активно участвовал в преследовании незаконных казино в Уфе и Стерлитамаке, некоторое время был активным участником фанатского движения, которое всегда конфликтовало с МВД.

Накопилось все это недовольство, дело завели, когда он был еще в «Молодой Гвардии», это был 2015 год, по-моему. Последней каплей, наверное, стало то, что по приглашению Константина в Уфу приехал известный федеральный блогер Варламов, с которым он здесь перемещался и так далее. Тогда на Варламова напали полицейские в Сипайлово, всё это было некрасиво и грубо. В итоге все это вылилось в федеральную повестку, и Варламов естественно об этом написал, очень негативно. Я думаю, что у правоохранителей были большие неприятности на эту тему. Я связываю именно с этим эпизодом ту решительность и настойчивость следствия, которое всеми возможными силами притянуло все эти факты к Константину».

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Елена Захарова
    Елена Захарова 06 июня, 20:13

    Какая низкая ложь! Дело возбуждено в 2014г. Блогер Варламов — не сделал НИКАКОГО резонанса в Уфе, а только среди своих читателей — он сотню городов, наверное, уже осветил в таком же духе. Давайте спросим сотню уфимцев — кто такой Илья Варламов в каком-нить ТЦ!
    Есть подозрение, что в декабре 2016г. Чадлин целенаправленно присоединился в ОР, дабы прослыть оппозиционером и заявить о преследовании в этом качестве. Никакой оппозиционной деятельности на самом деле за ним нет и не было!

    Reply to this comment

Написать комментарий

Telegram канал
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930