Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Минобре РБ отрицают факты запугивания студентов перед митингами

В Минобре РБ отрицают факты запугивания студентов перед митингами
31 мая
19:46 2017

В министерстве образования республики отрицают факты запугивания студентов. Об этом сообщила координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева, которая опубликовала ответы на запросы на своей странице в «Фейсбуке». Напомним, перед митингом движения «Открытая Россия», в конце апреля, волонтеры штаба сообщали, что студентам угрожают отчислениями за участие в оппозиционных митингах. Один из волонтеров, студент Уфимского училища искусств, рассказывал нашей радиостанции о классных часах, на которых, по его словам, преподаватели убеждали не посещать акцию. Однако, как рассказала Лилия Чанышева Эху, в министерстве образования ответили, что перечисленные факты давления не нашли своего подтверждения:

— В ответе Минобра говорится, что факты, которые мы упомянули в своем письме и обращении, не подтвердились в их расследовании. В отношении уфимского колледжа отраслевых технологий сообщили, что у них была якобы конференция для преподавателей и других сотрудников, заключающаяся в том, что они провели инструктаж по противодействию терроризму.

В отношении училища искусств нам ответ давало Министерство культуры, и они написали, что разъяснительная работа для студентов в форме классных часов является частью образовательного процесса, и в действиях руководства училища нарушений не усматривается. Для нас это очень удивительно, потому что мы в своем обращении прикладывали ссылку, где хранится аудиозапись того, как преподаватель говорит студентам, чтобы они не ходили на митинги Навального. А согласно федеральному закону об образовании педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность в целях принуждения обучающихся к принятию политических убеждений, так и к отказу от них. В данном случае тот педагогический работник призывал к отказу от политических убеждений. 

Координатор штаба призвала в случаях давлениях учителей или преподавателей вести ауди — и видеозапись происходящего.

Фото документов: Фейсбук

Фото в слайдере: ufa.bezformata.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031