Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Госсобрание республики рассмотрит инициативу об изменении законодательства о выборах глав муниципалитетов

Госсобрание республики рассмотрит инициативу об изменении законодательства о выборах глав муниципалитетов
Май 17
18:44 2017

С предложением провести референдум по процедуре выборов глав муниципалитетов – народным голосованием или с помощью комиссий — выступила группа из 20 человек. В нее входят общественные деятели республики и представители политических сил — партий «Парнас»и «Яблоко». Руководитель группы – координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева.

Напомним, что ЦИК республики одобрил заявку и направил ее для рассмотрения в Курултай.

Политолог Дмитрий Михайличенко уверен, что Госсобрание проголосует против:

Есть такое понятие как «региональная вертикаль» и тенденция развития российской государственности, путинской России. Я могу так сказать, они ведут к тому, чтобы радикальные вот эти вертикали региональные увеличивали свой потенциал. В Курултае есть несколько, так называемых, оппозиционных деятелей, которые больше обеспокоены лоббированием своих, прежде всего, интересов. Там оппозиции, потенциальных сторонников Навального нет. Вообще. tweet

Рамиль Бигнов может ситуативно поддержать, но, насколько мне известно, это достаточно эффективный, такой, политик, протестный, зачастую направленностью очень креативный и так далее. Но он больше ориентирован, всё-таки, на своё имя. Но я не являюсь сторонником «Единой России», да. Он является. Им там виднее, наверное, да, как бы? Но на самом деле не так всё. На самом деле, я же знаю эту ситуацию. Появление Бигнова на довыборах в Курултай 2015 — это компромиссное решение между ним и главной республики. Вот и всё. Я чётко это знаю. Он же на довыборах попал. И не является членом «Единой России». tweet

Лилия Чанышева на своей странице в Facebook написала, что ее не пригласили на заседание Госсобрания, и не приглашали на заседание профильного комитета, где обсуждался вопрос о референдуме. Координатор штаба Навального предполагает, что таким образом Курултай хочет рассмотреть этот вопрос тихо и без шума.

Это значимая тема для республики и я должна сделать доклад, — пишет Чанышева. tweet

В пресс-службе Курултая «Эху» пояснили, что выступления предусмотрены только в том случае, если хочет высказаться автор законопроекта. В случае с координатором штаба Навального такой вариант не рассматривался.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031