Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Мэр Уфы прокомментировал информацию о своей возможной отставке

Апрель 18
16:19 2017

Мэр Уфы не планирует покидать свою должность. Об этом Ирек Ялалов сказал газете «Коммерсантъ»  в Уфе, назвав слухами информацию о том, что ему поступали предложения о смене работы из администрации главы республики и правительства. О том, что Ирек Ялалов может покинуть свой пост, сообщили портал «Медиакорсеть» со ссылкой на источники в администрации главы и «Проуфу.ру» со ссылкой на бывшего близкого друга Рустэма Хамитова, влиятельного бизнесмена. Как пишет «Проуфу.ру» сразу из нескольких источников в правительстве республики им стало известно, что Рустэм Хамитов уже якобы подписал указ о назначении Ирека Ялалова заместителем премьер-министра. По данным портала, место мэра займет руководитель главы администрации Владимир Нагорный.

Политтехнолог, помощник мэра Красногорска Радия Хабирова Ростислав Мурзагулов на своей странице в «Фейсбуке» написал, что Ирек Ялалов отказался от предложения уйти на новую должность и поэтому администрация Главы начала работу с Городским советом о голосовании против сити-менеджера. При этом, как отмечается в посте, расклад в Горсовете пока неясный. В разговоре с уфимским «Эхом» Ростислав Мурзагулов назвал происходящее в Башкирии «внутрэлитарными разборками», которые, по его мнению, ни к чему хорошему не приведут. По словам политтехнолога, то, что произошла утечка информации об отставке – совершенно естественно:

— Как она (утечка) могла не произойти, когда два огромных аппарата с утра до вечера только это и обсуждают? Это логично – кота в мешке не утаишь, если вопрос дошёл до Москвы, Кремля, Правительства России.

В пресс-службе Городского совета сказали, что «естественно от них пока никаких комментариев, потому что все это неофициальная информация». Руководитель фракции КПРФ в горсовете Юнир Кутлугужин утверждает, что ничего не знает о планах устроить голосование за отставку мэра:

— Я впервые от Вас слышу об этом вопросе, в Интернете всё слухи. Такого разговора не было, никто не звонил.

Также ничего не слышал об этом и руководитель фракции «Патриоты России» Артур Хазигалеев:

— В течение трёх дней различные СМИ задают мне этот вопрос. Хочу сказать, что никаких инициатив Горсовет не проявлял в этой части, он не распространял эту информацию среди депутатского корпуса. Вполне возможно, я не тот депутат, с которым можно и нужно вести такие кулуарные вопросы. Но со мной лично никто не ведёт переговоры на эту тему.

Политолог Дмитрий Казанцев считает, что информация об отставке мэра – это слухи, которые могут быть выгодны соперникам Ялалова:

— Это скорее фейковая новость, инфо-вбросы. Я не исключаю, что кому-то из администрации Уфы, в том числе кому-то из руководящих кадров города, может быть выгоден уход мэра. Они таким образом могут подогревать инфо-повестку и рассчитывать, что какие-то решения усилятся, в ту или иную сторону.

В пресс-службе мэрии Уфы «Эху» сказали, что у  них нет предположений, кто может быть источником информации о возможной отставке мэра города.

В пресс-службе администрации Главы республики категорически отказались комментировать информацию о переводе мэра Уфы на новую должность.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930